Gostaria de empreender no ramo alimentício? Veja nossas dicas!

A ideia de criar algo próprio  é um passo muito ousado na vida de todo jovem empreendedor. A decisão de iniciar seu próprio negócio está associada não apenas a um grande lucro, mas também a inúmeras despesas, dificuldades e responsabilidades.

Portanto, antes de finalizar o lançamento de um negócio, você deve pensar seriamente sobre isso. Estatisticamente, supõe-se que os melhores vendedores são pessoas que podem tomar decisões favoráveis ​​com rapidez e eficiência. 

Infelizmente, isso também tem que ser aprendido. Ter intuição e seguir tendências pode ser útil quando não temos certeza se um determinado nicho será popular. O segundo fator muito importante é a capacidade de se comunicar com os clientes, bem como a seleção de pessoal profissional e confiável. Somente pessoas em cujo trabalho confiamos muito podem influenciar positivamente a imagem de nossa empresa.

Escolher uma boa localização

O local onde planejamos abrir nosso mercado também é extremamente importante. Obviamente, alimentos, bem como uma grande variedade em cada departamento, são um pré-requisito para atrair o maior número possível de clientes. No entanto, vale a pena explorar a área um pouco mais.

Um novo conjunto habitacional é um ótimo lugar para se destacar, por exemplo. Já em um bairro antigo será um pouco mais difícil para criar seu próprio mercado, quando os vendedores confiáveis ​​existirem há anos. No entanto, quando tivermos a determinação e a ideia adequadas, pode ser possível!

 

Sistemas de publicidade e promoção

Alguma atenção também deve ser dada à promoção futura. Além do banner clássico, cartazes sobre os últimos descontos e promoções, também vale a pena cuidar de outras fontes. Publicidade no jornal local, e aproveitar o poder das mídias sociais! Também vale a pena calcular quanto vale a pena baixar o preço de um determinado item e organizar descontos maiores de tempos em tempos.

 

Montando um supermercado passo a passo

-Inscrições e outras formalidades

Em primeiro lugar, o mais importante é o caminho formal e legal. Você deve registrar o supermercado como um negócio. Existem vários caminhos jurídicos à escolha, e é possível escolher uma sociedade com outras pessoas comprovadas e de confiança.

Depois verifique com bombeiros  e prefeitura a questão alvarás e demais licenças necessárias.

 

-Também irá vender bebidas alcoólicas neste lugar?

O segundo fator muito importante é a questão da venda de álcool. Normalmente, a maioria dos supermercados opta por incluir bebidas alcoólicas. Por isso esteja sempre atento para não vender para menores de 18 anos, e tenha contatos de empresas de confiança, como a Elite Vinho, e outras. Assim você evita problemas desnecessários.

 

-A escolha do equipamento profissional

O próximo passo é a compra e instalação de computadores e dispositivos de rede de caixas registradoras, bem como a instalação de caixas registradoras. No início você deve pensar não apenas quantos serão, mas também onde eles estarão localizados.

 

-Logística adequada de mercadorias

Nesta fase, começa o verdadeiro funcionamento. Você não apenas precisa encontrar atacadistas, selecionar produtos e fazer o pedido necessário com antecedência, mas também planejar as horas de importação de mercadorias de fornecedores. Além disso, é hora de muito trabalho técnico. Você tem que colocar todas as prateleiras, obter os sistemas de refrigeração adequados e fornecer tudo para que a rota de comunicação seja mantida.

Estes são apenas alguns passos, mas observando-os já no início, é possívell começar o seu negócio de maneira correta!

One thought on “Gostaria de empreender no ramo alimentício? Veja nossas dicas!

Comments are closed.